Lernen Sie uns besser kennen

Pädagogische Fachkompetenz, herausragendes Engagement und umfangreiche Betreuungszeiten - dafür steht der Waldkindergarten Haslach.

Die Anforderungen an Einrichtungen der Kinderbetreuung nehmen weiter zu. Das ist vor allem Folge der „Pisa 2000“-Studie. Denn seit dem ersten „Pisa-Schock“ sind in Deutschland in ungeahntem Ausmaß Bildungsprogramme initiiert worden. Es gibt eine ausgeprägte Tendenz zur intellektuellen Erziehung der Kinder – was problematisch ist, denn Kinder brauchen Bewegung, freies Spiel, Körpererfahrung.

Unser Waldkindergarten bietet mit dem Erfahrungsfeld Wald viel Raum für Bewegung, viele Spielmöglichkeiten und verschiedene Möglichkeiten, kreativ zu werden.

Im Gegensatz zur schnellen und hektischen Erwachsenenwelt gibt der Wald als Ort der Stille dem Kind einen idealen Rahmen in Ruhe beim Spiel zu verweilen.

Bildergalerie: Impressionen unseres Alltags