Nikolausfeier bei den Sandhaasen

Fredericktag

Auch dieses Jahr besuchte uns wieder Frau Limberger von der Buchhandlung in Haslach und erzählte den Sandhaasen und Haselmäusen die Geschichte von der kleinen Maus, die den Herbst erlebt und unbedingt ein goldenes Blatt vom Baum haben wollte. Ob sie es auch tatsächlich bekommen hat? - Das verraten wir nicht  :-)

Anschließend bastelte jedes Kind sich seine eigene Maus zum mit nach Hause nehmen.

Vielen Dank an Frau Limberger und ihre Begleitung für diese schöne Aktion!

Turnen mit den Sandhaasen

Sehr gerne gehen die Haselmäuse im Herbst/ Winter zum Turnen zu den Sandhaasen. Dieses Mal galt es, die "wilde Hilde" zu erklimmen, den wohl höchsten Berg, der je in einer Turnhalle stand. Dies ist natürlich auch nur möglich, wenn sich alle gegenseitig helfen, bis es schließlich die ganze Bergsteigermannschaft auf die "wilde Hilde" geschafft hat. Herzlichen Glückwunsch!