Wissenswertes - Grundlegende Infos

Der Waldkindergarten Haslach besteht aus zwei Kindergartengruppe, den Haselmäusen und den Waldfüchsen. Die Gruppen haben jeweils 20 drei- bis sechsjährige Kinder. Angestrebt werden Gruppen mit gleich viel Mädchen wie Jungen.

Im Kindergarten arbeiten in den zwei Gruppen fünf Erzieherinnen, die von Jahres-wie auch Berufspraktikanten ünterstützt werden.

Betreuungszeiten

Der Waldkindergarten ist von 7.30-13.30 Uhr geöffnet. Die Eltern haben die Möglichkeit ihr Kind um 7.30 Uhr oder um 8.30 Uhr in den Kindergarten zu bringen. Die Abholzeiten sind um 12.30 / 13.30 Uhr.
An kalten Wintertagen kann der Beginn in Absprache mit den Eltern verschoben werden.
Der Waldkindergarten bietet erweiterte Betreuungszeiten an.
Bitte informieren Sie uns wenn möglich einen Tag zuvor, ob Ihr Kind in den Früh- oder Spätdienst kommt.

Unsere Räume finden wir in der Natur.

Der Waldkindergarten hat auf dem Schänzle-Berg für jede Gruppe einen beheizbaren Bauwagen, der bei schlechtem Wetter genutzt wird. Auch wird der Bauwagen aufgesucht, wenn eine Kleingruppe eine Beschäftigung / Angebot durchführen will.

Desweiteren gibt es für jede Gruppe ein großes Tipi. In diesem können wir gerade in den Wintermonaten um ein Lagerfeuer herum essen, erzählen, Geschichten hören, singen usw.
Auch bei Regen bietet uns das Tipi einen trockenen Platz zum gemeinsamen Essen.