Treffen der Schlauen Eichhörnchen am 22.03.2017

Die Schulanfänger schreiben gemeinsam einen Brief an die jetzigen Erstklässler und laden sie ein, uns im Wald zu besuchen. Anschließend bringen sie den Brief zur Post. Nun warten wir schon freudig darauf, dass uns unsere ehemaligen Haselmaus- und Waldfuchskinder im Wald besuchen kommen.

Treffen der Schlauen Eichhörnchen am 11.01.2017

Angebot: Klingende Geschichte zum Thema "Schnee"

Treffen der Schlauen Eichhörnchen am 16.11.16

Das Thema heute waren "Herbstblätter". Zu Beginn lauschten wir einem Herbstgedicht, das uns vom Wind erzählte. Dann betrachteten wir verschiedene Blätter aus dem Wald, befühlten, verglichen und benannten sie. Anschließend malten die Schulanfänger auf ihrem Arbeitsblatt die Blätter an, schnitten sie aus und klebten sie in logischer Reihenfolge wieder auf.

Treffen der Schlauen Eichhörnchen am 28.10. & 02.11.16

Wir filzen Lichter für unser Lichterfest

Treffen der Schlauen Eichhörnchen am 12.10.16

Heute beschäftigten sich die Schlauen Eichhörnchen mit den Herbstfrüchten des Waldes. Dazu machten wir verschiedene Kim- und Konzentrationsspiele. Beispielsweise ertasteten wir in einem Säckchen versch. Früchte wie Eicheln, Kastanien, Walnussschalen und Hagebutte und versuchten, das jeweils passende Gegenstück zu erfühlen. Zum Abschluss gab es für alle noch zum Entspannen eine Igelball-Massage.

Unsere Schulanfänger besuchten die Zirkusvorstellung im Bildungszentrum Haslach